亲,欢迎光临小说旗!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
小说旗 > 其他类型 > 重返兜率天 > 第109章 情深缘浅之师徒问答录(1)
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

第109章 情深缘浅之师徒问答录(1)

先上目录

问答录

一、菩萨

二、菩萨发心(同体大悲心)

三、娑婆世界的本质

四、佛教义理

五、修行

五(1)修行

五(2)消业

五(3)身体

六、鬼道众生

七、工作与生活

一起期待下面的内容,如果你觉得有价值,记得用你的金手指:催更和用爱发电。

一、 菩萨

2022-2-6

问:愿师兄成佛时,我为座下大弟子,智慧第一如舍利弗。

答:别,我啥时候成佛都不知道呢,可别乱发愿,我们现在都是凡夫,有可能你比我先成佛呢。过年有什么不愉快的事情吗?有点反常。

问:没有不愉快的事,我相信师兄一定比我先成佛。当然也有可能是师兄想普度众生,一直不想成佛。如果是这样的话,就算我成佛了,之后也会示现为师兄的大弟子。

答:成佛是太遥远的事,这辈子要消的业也够头疼的。

2022-3-13

问:把师兄的所有回答都看了一遍,您就是师父吧,之前您说不是本人,差点被骗过去了。感恩师父用心良苦地化导我们,弟子这辈子一定认真修行。法华经说:以常见我故,而生憍恣心,放逸着五欲,堕于恶道中。徒弟不会这样的,师父在这里,会倍复加精进。

2022-3-30

问:师父,最近疫情严重,很多放生的团体都不放了,所以我想把钱主要用于供养三宝。恰好我有一位认识的法师,我就把钱转给她了。这样也可以吧,因为师父之前说过,供养三宝也有大功德。恳请师父开示几句。

答:打坐呢。别太执着,现在否认好像会越描越黑,网上还是少说话为妙啊。现在,我只说实话,或者不说,我们的世界只有成了阿罗汉才承认其师承,凡夫太容易变,说堕落就堕落,又有些人以什么人的弟子自居,傲慢心加重,甚至拿师父的名头做不必要的事,不过就算不确定师徒关系,真要修行的都会教,也没什么好保留的,就根据凡夫的根器教该教的部分,就怕凡夫究其一生也未能学走皮毛。所以不用担心不确定关系就不会教。你就按你的进度精进修行就行,佛菩萨一直在。

问:好的师父,我也不敢瞎说,这辈子认真修行往生极乐世界,等修到阿罗汉您再收我当徒弟吧。虽然现在不能确定师徒关系,但师父能不能给我取个法名?

答:名字都不重要啊,再说取名字多难啊,我读书少,取不了啥好名字。

问:这个说法我可不信,等我有一定修为再来求师父给我起名。

答:等你成了阿罗汉,由你的恩师起名,之前都是小名。

2022-6-5

问:弥勒菩萨下生的时候师父还会来地球吧?要是我成功往生极乐世界,到时候就和师父一起过来。人王不太敢当,我就当师父手下的将军。

答:地球上我还有一世,等下一世结束后回去看看,看师尊的安排吧。

2022-7-31

问:师父,最近两周我经常在心里念“南无(师父贴吧名)菩萨”,有的时候能激发起对师父的思情,有的时候则是没有情绪的念名号。感觉妄想和淫欲都少了很多,感恩师父慈悲加被。师父之前说过(师父贴吧名)是真名的拼音,又是法身名号,那我在想,*应该是姓,所以我猜师父的法身名号应该是**菩萨或是**菩萨,师父能告诉我是这样吗?这样我念的时候感觉更亲切一点。末学一定保守秘密,不会泄露出去的。末学这辈子最幸运的事情就是遇见了师父,告诉我修行的正路。未来世众生我也希望他们同样幸运,想修行的时候能够遇见善知识,所以我决定发愿,度脱的众生像师父一样多,然后方成正觉。南无(师父贴吧名)法王子菩萨摩诃萨。

答:我是极乐世界现任****座下,第*位大弟子,佛赐法名 **之意,就是这个意思吧,我不知道用汉语怎么翻。我的搭档和我兄弟相称,我是哥哥,他是第*位弟子。我们和第一位**和第二位***都是平辈的师兄弟。xxx是这一世的俗名,不是法名。要保守秘密,我还有**多年寿命,不要影响我要做的事。

问:那我就念南无??菩萨,师父觉得哪种念法更合适呢?

答:念佛都是念佛或者菩萨。

2022-11-12

问:我发现师父的qq号了,根据微信顺藤摸瓜,师父的生日是**月**号。

答:自从被你发现后我都不在网上留言了,qq现在基本不用。

问:末学上辈子虽然杀了不少人,但是也积德了吧,这辈子才这么幸运。上辈子不知道抱没抱错大腿,这辈子不会抱错了。

答:你的命运还是由你决定,不要以为见到菩萨就万事大吉躺着去极乐世界。还有,我说的内容记下来,说不定未来可以给别人传,什么人能接受就看有没有慧根了。

问:是的师父,我之前整理过您关于业的说法,发到网上了。师父之前的聊天记录我也经常看。

答:网上发哪里了?

问:有一个发在知乎。我之前还整理过别的,可是一发就被吞了。就是那个把蚯蚓斩成两段的问题,发上去就被删了。目前只有这一个保留着,师父觉得不妥当的话,我就删掉。

答:发了也没人看,无所谓,我后说的内容是比以前说的更高端,所以网上给大众看不适合,应该给信受上一段传法内容的人看才是。先留着吧,等汇集一定量之后邮件发给可以看的人。

问:师父啊,有时我也会想这样一个问题,我这辈子这么幸运,能遇见师父,我和师父前世是什么样的因缘呢?

答:应该是最差劲的学生吧,菩萨会在自己离开前把能送走的都送走,我还有一世就回去了,大部分人都先送走了,你到现在都没走成,还在为女人苦恼。

问:我怎么搞成这个样子。师父啊,我这辈子一定好好修行,严持戒律,成功往生极乐世界。

答:网上能认出来说明还是有点智慧和福报的,很多人当面告诉他都理解不了。

问:末学的智慧和师父相比就像萤火虫之于太阳。师父一定不要放弃我。

答:想学的人都会教,能学到什么程度就看自己造化了,佛菩萨没有放弃不放弃之说,是凡夫无法战胜自己的欲望而已。

2023-4-6(2021-2-6——如果有机会去的话,找你吃个饭啥的)

问:菩萨是真语者,实语者,不诳语者,不妄语者。

答:前提条件,有机会去,没机会去就没办法了。大菩萨一言既出即是定业,每一句话都是想好再说的。

问:想到这辈子能见到师父,真的开心!其他的烦恼都是小事了。

答:见面吃饭接受任何形式的供养都是直接结缘,就是业。不见面不接受钱财,对你进行任何形式的指导都只是加持,性质上和没投胎的菩萨在法身地对你进行指导是一样的,像梦里点拨你一下。所以见面结缘要谨慎,对我来说如此,对凡夫来说也一样。

问:师父有同体大悲心,和很多人结过缘,也不差末学这一个吧,末学尽量不拖师父后腿。

答:凡夫是不可能同时和多名菩萨罗汉直接结缘的,这一点你要清楚,在我们的世界,菩萨罗汉不会互相抢信众或徒弟,因为度一个人真的很难,已经有业缘的众生度完就能成佛了,没必要再结新缘,给自己成佛增加新的困难。如果一个凡夫的业网当中已经出现了多名菩萨罗汉,那业缘最深的人来进行指导,其他人只会来消业,不会轻易插手指导修行的事。所以说,你和我结缘就失去了和其他菩萨罗汉结缘的可能性,就算你不喜欢我,那也被认为是你的修为太低,苦还没吃够的缘故,不会换其他人,除非我先放弃。如果我级别低,那我放弃的众生还会有其他级别高的菩萨罗汉来接手,但是,我级别到顶了,我放弃就没人会接手,事实上自从接任??一职就没放弃过任何人,但是不行的人会放任很长时间,直到自己回头为止。

问:能和师父结缘,已经是末学最大的福分了,也不想和其他菩萨罗汉结缘了,末学想得十分清楚。愿生生世世与菩萨俱生一处。再苦再难,只要有菩萨在就都不是事。

答:别张口就来,口乃众苦之门,修好这一世,到死的时候再说来世的事。下一世我还得投胎一次,之后才能回去,你不是发愿此生结束就去极乐世界的吗,所以不要乱发愿。

问:很好奇,下一世师父的职业会做什么呢?下一世末学还是不在地球上了。地球大坑太多,末学没有智慧,搞不好就掉进去出不来了。还是在极乐世界好好修行,有智慧了再回来吧。

答:嗯,我最后一世消完业就回去了,消业的时候就不当什么大人物。你也是,要想早点去极乐世界,这一世就少折腾,不要主动惹事,被动消业就行,除了多放生行善。