亲,欢迎光临小说旗!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
小说旗 > 其他类型 > 重返兜率天 > 第108章 问答(19)
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

地球上是没有什么巫师世界的,但是你要深山去的话,里边,去山里修行的话,是会能感受到一些山精、山怪这些,反正稀奇古怪的生物挺多,而且都是没有实体的,他们经常会打扰。所以一般还是我是不建议上山修行,尤其是不修正法的,修外道的更容易招这种东西的侵扰,那些东西也算是精灵。小矮人独角兽这些是没有的。哈利波特书,让你打开一个新世界的认识方式,这也是好事,我更希望你去看黑客帝国,你就知道有可能这个世界是被人控制的,管理的,有可能。

前面两个问题都回答了,去看10年前的书都有,我叫大家一天只问2个问题,你就问了4个问题。第三个问题,用那种去健身房练的那种方式来练腹肌,腹肌是会往里缩的,往里长的,我们要的是往外长,往外长,把腹腔的容积给变大,这样对身体才是好的。硬练腹肌,然后就看起来腹肌是平平的,但结果很大的腹肌就往里挤压内脏,这就不对了,这就反而压到内脏之后,怎么说血压会往上走,这个就错了。

魔王,他就是福报够大,造了很大很多福报之后就到了那里享受了当皇帝的快乐快感之后,就不想离开了,就继续呆在那儿,而且这个家伙,魔波旬是非常聪明的,你看佛经里他从来不自己动手的,他都是叫别人打的,叫别人,叫小弟们去干的,魔子魔孙,什么魔兵,先试着杀释迦摩尼佛,杀不行,没有成功,再派魔女们来勾引。然后实在不行,他自己下来之后,他不动手,就劝佛赶紧死,你赶紧入灭,就劝这个,他自己从来不动手的,他知道后边还有因果的,他挺聪明,一直都用这种方式来搞。现在也是,他不自己动手办事,都是手下,还有他养了很多临时工的,临时工。

只有一个极乐世界,36万亿佛都在一个极乐世界,如果分的话就不是那么说法了,都是一个世界的佛。对,在极乐世界成佛的话,要继续又要沿用这个名字,这是极乐世界的规则,从一开始就这样,以免,可以说为了打出这个品牌效果,阿弥陀佛这个名字一直传下去,如果想再创造一个世界,想换一个名的话,再创造一个世界可以,分家出去可以,没人管的。观音菩萨的本师是现在的阿弥陀佛,新佛出世之后就由新佛来管,基本上大部分是都由他来管,其他佛就提供加持力,不管事的。

师承问题,你看楞严经里,楞严经里观音菩萨讲耳根圆通法门的时候说,他在有叫观世音的佛那里,第一次发菩提心,原文是这样的:尔时,观世音菩萨即从座起,顶礼佛足,而白佛言:“世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修入三摩地。初于闻中,入流亡所。……这里,耳根圆通法门,这个是发菩提心的第一个佛,遇到这个时候的佛,他不算师承,师承是什么?把你带到阿罗汉的时候才叫师承,才是你的本尊佛,上师。现在极乐世界讲法的师尊,现在在任的,现任的阿弥陀佛来管大部分的事情,其他佛不管,前面说了,然后是临终时候接引也是现任的佛,其他佛基本上就提供加持力而已,他不管那些事。

这个时间是,你不能按照和我们这个时间逻辑来解释的,到了那里体感时间,和我们还是一样,但是往这边一看的话,这个时间就过得非常快,比如说两个人,有一对夫妻,有一个先死了去了极乐世界,他刚和周边的人打个招呼,然后回头一看配偶也来了,但是配偶一问,配偶在人间多活了10多年,多活了10多年,就这么个关系,时间就这样,那边是非常短暂的,但是这边是体感时间是非常长,但是到那边之后时间还是一样的,体感时间还是一样。这和在我们世界天界也一样,4天王天一天我们是50年,到了那里一天你感觉还是一天,但是这边过了50年。

鸡娃是什么意思?这是你们的方言,大量鸡娃的时间用到修行上,我就理解为大量浪费在乱七八糟事情上的时间用在修行上,这么对吧?我觉得应该对,修行才是正事,其他事,时间能不浪费就不浪费。

中国经济现在已经超越美国了,体量已经超越了,工业,按工业量的话,中国是美国的两倍了已经,只不过定价权美国还抓着一部分,所以他们把价格往上提,他们那边提,我们这边往下压,最后就感觉他们厉害。其实中国已经达到了两倍了,所以现在已经中国和美国现在正在比拼当中,所以可以说现在已经到了白热化的程度,美国这一仗败的话就很快垮下去。

宗教政策,现在的宗教政策是正确的,你不要以为,你个人的感觉上来说,现在的剧本,是经过无数次打磨,就是经过,拿出了无数次的经验之后拿出来的,是在这个世界里最合适的剧本,我只能这样告诉你。宗教政策,你去看韩国,那边是自由的,结果怎么样?十字架占领了整个韩国,十字架是李承晚带来的,也不过几十年而已,但是他们都发展到2000多万,佛教只有1,000万人口,5,000万人口里2000多万基督教,只有1000不到,1,000万的佛教徒,而且因为宗教政策是开放的,所以允许创建宗教,允许创建宗教,自己,所以很多邪教,小的太多了,都几百几千个,有那么多,据说是。现在中国的宗教政策是正确的,这不允许在公开场合传教,这反而是保护了本地的宗教,你要是允许公开传教的就完了,基督教十字架到处遍地都是,你挡都挡不住。

没有淫欲的人对男女不感兴趣,对。但是有没有异性的缘不好说,因为历史上有人都开悟了,然后就跑去结婚,有这样的人。有一个,高丽也有,中国也有,高丽是新罗,韩国那边的,都已经修道开悟了,然后他还跑去丐帮,和乞丐们一起生活一段时间,然后和公主结婚了,还生了孩子,有这样的例子。所以说灭淫欲和淫业它是两回事,和身体承受痛苦,进入初禅二禅不是一回事,灭淫欲,因为淫欲没有了,也可以正常生育,正常生孩子的,没有,但是并不是说变成了什么性无能者,不是这个意思,所以后面还可能有业,而且他到了一定程度之后,他也有可修行到了一定程度之后,他还可以去自我的去修改一些命运,他可以申请修改的,但如果是编辑菩萨或者观音菩萨允许的话,他可以修改一些,然后把未来的业拉过来,也有可能,也可以做到这一点,像虚云自己发愿延长27年寿命这样,后面就可以把后边的业都拉出来,也可以的。

你的修为没到,但是光有发心,可以教,但是再来人是不会来的,但是正常让你找个正常教的学法,正常的正法可以接触,然后学习没有问题。

分别心,说实话分别心对我们来说,对现在的世界的凡夫来说,是很遥远的事情,分别心是讲给天人听的,但是我要把这次佛法给说的讲得圆满一点,所以把分别心也补上。对于我们来说,还是从文字妄想、注意力、情绪这三个层次上用功,先给这个给灭了就可以了。分别心,我们看到的一切细节,全是以分别心,在有分别心的状态下感觉出来了,你只要知道这一点就可以,光是到了三禅以上,这个世界只有意识和虚空,意识和虚空,到了罗汉这一段也是意识和虚空,有多个世界,他们有这么分的。所以说在我们现在,你只要把眼前看到这些乱七八糟的世界,所有的物,你只要认为它本来不存在这样就可以了。有分别心的修法,后边是怎么灭分别心,这个都是菩萨,罗汉那边都是以心传心的,就是意识重叠的方式教你的,这不是什么理论,简单理论告诉你,你就可以自己靠打造,自己入禅定境界,然后就可以灭掉,这很难自己灭掉,只有更高级的人把你带入禅定境界,让你体验一下下一个禅定境界之后,你才可能记住那个感觉之后就能灭掉。之前这个几乎是不太可能灭掉的。

10年前的书里已经讲过了,最下边儿是欲界定,对应那边儿的下品下生,然后每升一个禅定境界,就每往上走一个,最高的上品上升是非想非非想处天,这都属于轮回内的,三品九生全是轮回内的,到了那里之后自然有菩萨来教,每个层都有菩萨,有菩萨罗汉负责,而且那边是众生,去了那里就可以借用佛的神通,五神通,六通中的没有漏尽通,前面五通,五通,多多少少都会,可以,所以从那边可以用天眼来观察娑婆世界的亲人们干嘛他都能做到的。

什么时间问题,要开花多长时间这些。到了那里这个时间和我们尺度完全不一样,那里的时间按照那里的时间来算,十二大劫你以为真的是十二大劫,有可能在那里就那么一会儿的功夫开花,就那么一会儿的功夫,没有那么长时间,只不过从这里感受到可能那边的时间就变得很长,这里感觉是很长,有那么个那么时间,就之间纬度不一样的说法,具体怎么待遇之类的,说真的谈不上什么待遇差别之类的,所有人都是按照自己的欲望,越下边的人欲望越多,而且欲望越多,也可以借用佛的神通来创造自己需要的东西,所以也谈不上什么待遇差别有问题,下面的人没有欲望的话,他们就静静地待着。

这个磕头的动作,你去看微信公众号,微信公众号,用我名字写的微信公众号那里有一个视频,有位老哥磕头的都很对,很正常,你不用刻意的去在磕头问题上,刻意的去追求某个什么标准动作,你就按照你的方式来磕着磕着,慢慢习惯了,习惯了这就可以了,没有什么特别的副作用的,就可以了。这主要重要的是一个头一直要在上边,头不能往下,屁股不能撅起,还有起来的时候膝盖不要绷绷得太直,起来的时候膝盖绷得太直,很容易伤到里边的软骨,时间长了有可能伤到,所以膝盖稍微弯曲一点,这就可以了。总体来说不受伤的情况下,感受这个过程,就可以。

在佛说入胎经里说,一七天就已经生根和意识混在一起了。所以说我们认为是,只要你受精卵已经形成,那就已经有意识在那等着投胎,基本上可以这么认为了,不像有些什么电影之类的,快要出生的时候才有意识进来,不是这么做的,因为没有意识的话可能是变成死胎了,必须得有意识,在还没出生之前都已经进来等着,所以在你要是能够进入初禅,回忆自己此生的记忆的话,你可以看看,你自己的记忆在哪里,有可能你就直接能看到你在娘胎里的记忆的,那说明你已经在娘胎刚形成的时候就已经进来了,是吧?所以说两三个月流产的话,那就肯定是变成鬼了,得需要度,需要超度,说真的,超度婴灵真的不是很简单的事情,他母亲要有忏悔之心,最好是能发愿未来渡他。母亲没有这个心态的话,就光靠别人做功德有点难度。众生的概念,我们是不是应该发愿的是度一切有缘众生,你就发愿,大菩提心就是把你心中留下记忆痕迹的,他们度完就可以,其他人和你无缘的众生不用渡,仅就渡和你有缘的众生就可以了。

魔王波旬的问题我已经讲过了好像,都讲过了,他就是想要继续享受那个城市,所以不想让人离开轮回,他就是这么一个状态。而且你问魔子魔孙需要渡吗,你和他们结了缘那就得渡。所以尽量不要和他们结缘,你学的是正法的话,魔子魔孙在极乐世界的人还在的时候,他们是不会,不会针对来打扰你的,这是有过协议的,所以我们在的时候,是可以不用担心魔子魔孙的扰乱,而且是你得修正法,修正法,最好是修净土法门,净土法门他们就更不敢扰乱了。

下边这位说了,有人修外道邪说,然后就出现很多乱七八糟的现象。所以我前面讲一个人是不是教的是正法,你按照他的法修,你能感受到很明显地感受到佛菩萨加持,这个佛菩萨加持是怎么说,你在定中也好,就算入不了定,哪怕是梦中,你得到感受之后的,得到之后这个心态让你更升起信心了,感到很舒爽,很殊胜,然后有升起信心。而且并且怎么说,在你的修行当中,特别是关键的节点上,关键的节点上有障碍的时候,人家来帮助你把障碍给突破掉,这样的都是殊胜的,明显的是,佛菩萨的感应的时候,说明教你这个法的人是传播正法的人,如果不是的话,魔事诸多,修了半天都没有什么特别感应的,或修了很长时间没有感应的话,你要考虑考虑了。

你母亲的情况,这是你母亲还是你父亲,总之你觉得念佛之后有一个声音一直在你耳朵里念,这个是你走错了路了,应该是,你首先得有正确的发愿,你要去往生极乐世界,有正确的发愿,相信那边有极乐世界,有西方三圣在接引你,你有正确的发愿之后再念佛,你就能得到他们的保护,你就不会有魔事。但是你念佛,但是一直在求乱七八糟的事情,人间的富贵也好,神通也好,这样的话很容易遭外邪,尤其是山上,山上有乱七八糟东西很多的,你在山上念佛念咒,如果你的发愿不对不纯的话,有可能会招来这些。所以你劝您母亲还是好好看正常的佛经,从净土三经,净土五经开始看,正常的佛经,对西方极乐世界有一个正确的认知,然后要升起去那边的发愿,有正常的愿望,然后再用善行来对冲,善行,把冤亲债主,有可能是冤亲债主,也有可能是那些不好的过路的鬼来捣乱,这些用善,多行善、多布施、多放生来提高福德的话,这些也可以阻挡掉了。

分别心的问题,你看一看就可以了,这个是对普通人来说,真的是感觉好像让很多人困扰了,讲完就让很多人多了更多的烦恼,开始研究这个,你就从现在开始文字妄想、淫欲、注意力、情绪,从这里开始一个一个灭,到了3禅4禅,这辈子能不能到还不好说,分别心你就知道,有这么个分别心,如果你平时就愿意拿分别心来修,小四念处观法,平时也可以拿出来修一修,可以,但是正常的想走正常的修行,把禅定功夫提起来的话,就按照我前面讲的来修,分别心就不要管了。

前面找不回记忆的时候和普通人没啥两样,有搭档偶尔会告诉你干什么,而且前面他都不告诉你,佛教,关于佛教的事,什么都不会往修行方面提,而且往往是在你接触佛法之前的这段时间会消一段业的,你在不知不觉中,再让你怎么说,在你还不知道自己是谁的情况下,先消一段业。小时候和人接触的过程中会有一些苦的,这些都很正常,而且到后来之后你再回头看的话,回去往回看的话,这些放在你找不回记忆之前是对的,你要找回记忆之后,就可能这些因为教起来可能变得更麻烦,有些事情你知道了就真的不愿意去碰,不知道的话就反而可以。