亲,欢迎光临小说旗!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
小说旗 > 其他类型 > 重返兜率天 > 第77章 问答(4)
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

针对一些对师父开示质疑的人,师父的回复是:觉得找到漏洞了就去贴吧发帖问,能回答的肯定回答。

去极乐世界的人回来的话肯定是阿罗汉以上,没到阿罗汉之前,你先出来的话可能又回不去了,又被这里的众生债主在这里围起来了。还有春夏秋冬,既有众生的业和缘,也有涉及的部分,或者众生的业也决定了有春夏秋冬这个规律。因为毕竟你看春夏秋冬每个季节它动物的活动它都不一样,它都是有规律的,还有人们的什么耕种农业它都有这个规律,它是和众生的业相关的。

看过没有10年前的那本书,先练腹式呼吸,该练的都得练上,你再来,还有磕头也得赶上,你别一下子就上坐,这个可能是什么都没有提前准备,就开始直接打坐,然后出现这种问题的,也没说具体情况,我也不知道怎么回答。(这里再次提醒大家,先把之前的坐禅套书反复看,实践,再来提问。)

安般法,在佛讲的时候,安般法是让你用分别心来观察,分别心来观察,就是照,照,觉照,但是后面我们理解的时候都会变成,用注意力,把注意力放到呼吸上,这必然是会变成这样,因为我们的根基就在这里,很少有人把观呼吸用觉照来观察呼吸的出入这种方法,只要你把注意力放到这里,那么是肯定会出问题的。所以前面讲过观呼吸会出息长入息短那种说法,都是因为我们在用注意力来用功,和那个2500年前的人不一样,你不要拿那个佛讲的我们直接对照,他们是直接可以观的,我们是有注意力的,两者不一样的。

安般法,用分别心来观,这个叫小四念处,小四念处就叫观身观受观心观法,都是观,他只是把其他的那些观察其他身体的那些感受的时候先舍弃,先主要观呼吸方面的事,所以可以从分别心用功的话,可以进入二禅三禅四禅的,但是我们这儿不行的,我们现在注意力散乱的情况下,让你观,注意力一直乱跳,一直放到呼吸这边或者别的地方,那是进不了的,所以你不要用2500年前的人拿来跟我们直接学,未必能管用,要不然后边怎么会出现那么多的各种修行方法,什么参疑情也是,还有什么观止观这些方法怎么会出现?

正法眼藏在这里是一种比喻,给迦叶传的是用菩萨的妄想来观下边的分别心和执着心。就是观也是用在这里比喻成用眼,实际上是用心也没法做,用心,或者是用妄想来观,或者怎么说都很难比喻这个方法,而且禅宗什么,是以心传心,是阳神,两个阳神重叠在一起的状态下,把上一个禅定状态让你体验一下,让下边的人体验一下,就这种办法传授的。所以你把正法眼藏,你不要把眼睛拿来,如果说你的眼睛来看就可以了。还有不用抠这些字眼,我说真的。

因果律,我这几期一直在讲业,已经讲得差不多了,刚才你问的那个问题,是攻击好人果报大还是攻击坏人果报大,得看什么?看对方产生的效果了。按理说应该是好人,他心眼大的话可能对你没什么太大的伤害,反击不会有,但是坏人就不一样了,所以说宁可得罪小得罪君子,也不得罪小人,有这样的话吗?

修禅是每天的保持量,一点一点增加这样,不是每次突然跑去哪里,要连续好几天的精进,感觉很精进,然后又回来又恢复自己的生活,这样来回跳,反而对身体不好的,还是按照正常家里,每天我打坐两三个小时两三个小时再多一点,就这样。找个时间段这么做,按有规律的,让你的身体有规律的慢慢向前变化,不要直接就跑去哪里,做个连续长期,然后就回来,又几个月就过正常生活,然后又去长期,这样对身体不好的。

我相信你是慈悲的,我相信你是希望你母亲好的,你求的时候也可以求,让你母亲的痛苦的时间段减少,也就是说,直接来说,痛快的,不痛苦的,赶紧死,可以这么求的,你自己琢磨好掂量好,这有可以这么求的,而且这样的求法,会要的功德量比让他健康的活着长寿还要大,功德量还要大的,是可以看得见计算的量的,让他减少痛苦的量,减少寿命,减少痛苦寿命时长需要的功德量更大的,你想好了你再可以这么求的。

拜占察,拜什么其他法门,都是专注的,清净的,专注的,你肯定拜的话肯定是专注的,注意力,肯定是有注意力的,要不然没有注意力你怎么拜?注意力肯定集中到一点,你想要的事情上是吧?所以说要专注于这个一点,然后是不打其他妄想,你要专注的观想,你要观想请地藏菩萨,给你个好结果,给你个答案,是这样的。

发不出大愿也可以,你只要认为大愿是未来的大方向就行。而且去极乐世界的话,你单纯的是发愿去极乐世界,有往生之愿也可以,但是前面的戒行善行修行都得跟上,甚至不打坐也可以,这个方法就是最简单的了。然后是净空法师,是其他世界的,但是他来这里带他的几个人,那就得按照我们的规矩来,不能传其他世界的法,只能传极乐世界的法是吧?

可以问,你直接问就可以了,你问观音菩萨也好,你问阿弥陀佛都可以,他是肯定知道,但他要不要给你答案,那是他的事,什么时候更容易接受?你是进不了禅定的状态的,肯定是只能是睡梦之中了。在凌晨快要醒的时候,这个时候最容易接受这种梦,但是人家要不要给你答案就不知道了,主要还是看你的愿,还有什么戒行善行修行,这些都赶上,肯定有感应的。

对,你说的对,你认识的人当中,已经有去了极乐世界的人多,你去起来就有点方便,而且可能阿弥陀佛来接你的时候,他也会出现,你就更容易被他那边吸引过去。

生几个孩子的问题,我就跟你这么说,以业的角度考虑,我们要投胎一次就得遇到一对父母,那我们起码也得养两个孩子,起码也得养两个孩子,才能为下一世的投胎做准备。我这一世既然结婚了,生了两个孩子,干脆生4个6个,这不挺好吗?这次就专注于造善业,养孩子的善业,在下边,如果我这回养了6个孩子,至少未来三世都有了父母,未来三世都有了,那我一世至少有两世是可以出家修行的,不管父母的。第三世我再生,我再生,回来再生,这样你看怎么样?

甘肃陇南岁爷是否真实存在?我不知道我也不想了解,好像我对这些事情不感兴趣,还有仙,仙是道家的说法,就是天人,你也可以成为天人,你只要足够,什么修行都没有,哪怕你只是戒了肉了,戒了肉六七年没吃肉了,彻底戒了肉了,然后有足够的善行,你也可以去4天王天。

腹式呼吸都是用鼻子的,从鼻子进鼻子出,不用嘴的,你能够不动嘴的念,说明你在默念了,我们没有办法长时间的默念,经常被文字妄想打断,所以没有办法的情况下才出声念,出声念又耗气,然后就怎么说,不出声音,声带不动的,只动嘴的念,你如果是真的可以默念的话,那就更好了。

这个在问天人有没有来听,有吧?因为大师兄说的,我就信呗。

这个大德是什么时候的大德,如果是千年前1500年前的大德可以这么说,但是我们现在我们这个时间段,已经是剩下时间不多了,所以我们还是大方的承认,他力胜于自力,现在是他力胜于自力,你要是放到以前段,你可以说自力胜于他力,所以靠自己,念自性佛也行。但是现在是咱们已经没有那么多时间,那就先去极乐世界再说,就请阿弥陀佛来拉我们,那就多想阿弥陀佛就可以了,怎么说,有些问题你得看什么时间段。

你修行不用以这种方式定目标,你就定每天量,每天的量,我每天达到多长时间,至少有一次是要坐到极限,自己实在坚持不了的程度,这样就可以了。还有什么磕头念佛,还有戒善行什么等,还有戒行善行修行他都得赶上。你千万不要说你要多长时间内,哪个时间节点之间要修到什么程度,这是给自己自寻烦恼的。就像这边就有一位年轻女孩,她给自己又定个几百座内要达到初禅,她要达不到怎么办?是不是又给自己增加了新的烦恼?而且时间快到的时候,自己没有什么明显精进的时候,自己又开始焦虑,又开始增加新的烦恼。所以说你不要以这种方式来给自己定目标什么,这辈子一定要成为阿罗汉,你这辈子苦了,肯定成不了的,你这辈子一定要进入四禅,你也够呛,所以说你就定个,我每天打坐多长时间,能坚持多久,能坚持极限,坚持极限就可以了。

准提法门,你自己怎么认为就行,因为有不同的说法,咱们大乘说准提菩萨是观音菩萨的另一个化身,而那边是藏传密宗,也有说是准提菩萨是释迦摩尼佛的一个化身。如果你认为什么准提是观音菩萨的化身,那也算极乐世界的法门,你不用太在意。

你这是在国外,在美国,我教你一个方法,你是修净土的,那就念大悲咒,但先把大悲咒念的滚瓜烂熟,可以梦里都能可以念的程度,然后找1个大碗,装一杯水大碗水,然后找4个小杯,对着碗每天,每天早晨不能算是每天起码是三天一次,早晨对着这个碗,这个大碗念49遍大悲咒,每念7遍,往大碗里吹气,7遍大悲咒吹气一次,然后再念7遍大悲咒吹气,念满之后把这碗水分成4杯,4个杯,然后想象,观想观音菩萨,念咒的时候也要观想,然后倒水的时候观想,观音菩萨从杨柳瓶里往里再倒水,然后把装了水的水杯,放到你的房间的4个角落里,这样算是形成结界,然后以后在这个房间里不要邪淫,不要吃肉,最起码让房间里保持清静,这样每三天做一次或者长的话每7天做一次,这样也行,基本上一般是要求3天,这样就能大悲咒就形成一个结界,一般什么乱七八糟的邪魔是进不来的,然后你自己也要把大悲咒念得滚瓜烂熟,这样就可以了。

你可以给他念经回向,但是最好不要在他睡觉的时候放什么东西,这个是对孩子不是说没有太好的效果的,有些东西对孩子不能勉强或者强求,反而会起反作用的,如果孩子自己愿意学那倒好,但是你用强迫的方式让他觉得他反而会厌恶起来,然后长大后反而回不了头,就一直讨厌。尤其是你在修了这个之后,变得在他眼里什么有点神叨叨神经病之类的,不正常,在他眼里看着你不正常的时候,他反而所有的罪都归咎到佛教上,然后就开始根本就不敬了。所以小孩子就不要强求,等长大了等等,他有了自我主见的时候再说。

一生补处,就剩一个业,可以这么解释,就剩一个业和一个妄想,这一个业消完这一个妄想也就消了,然后就可以成佛了,这么个意思。

绝经以后,其实比年轻的时候更难,进步更慢,但是这个也是女性的一个矛盾点,好像每个月消耗那么多,要修回来可能是时间长,以为绝经了会好,但实际上绝经以后更难,还不如在年轻的时候。

业障多怎么办?我前面说一直说一开始就念先念一年地藏经,当然你也可以一定要看业障的量的话,你可以看地藏占察经,按照上面的仪规你自己可以测的,测你自己的业障到底有多重,有办法可以测的,你去看那本书。地藏占察经。

现在是因为时间不多了,你得先离开,我的建议就是先去极乐世界,或者是去天界,你说的什么?万物一体,你的意思就和这里的境界很差的这些众生们要怎么样,就和他们同流合污,是这个意思吗?所以有些说法是什么?与天地合一那些说法,你听听就可以了,你要想留在这个世界继续和天地合一也可以,要么你去极乐世界,要么去天界,你自己选吧。

恐龙时代,动物时间也是有控制的,每次文明消失之后,中间会放很长一段时间动物时代,然后再开启新的文明,那动物时代主要是专门的短时间内,就是一段时间内专注的消掉大量的杀业,众生的大量杀业,在动物世界这个时代消掉,然后才能进入下边人类时代,人类时代毕竟虽然战争多,但是杀业不像动物时代这么多这么拼。

道家胎息,我认为就是腹式呼吸,没有那么的复杂的说法,反正他们说得很神奇的东西,你看看就可以了,胎息就是腹式呼吸,你这么理解也可以。如果你说要打开毛孔,要不动身体的情况下去用毛孔呼吸,那是高层次的。一般道家要练到那个程度,基本是可以受限的。他们的那些说法咱们看看就可以,你看坐着晃来晃去,坐着晃来晃去,他们也是叫摇山晃海,你看说的多高大上,你怎么看就自己的意愿?

你观察自己的是你的意识吗?如果是你能观察到,你能感觉到自己还有一个后面还有一个意识,能观察到前面在动的妄想升起的情绪什么,身体全身都能观察到,那你是能启用分别心的人,这也挺不错的,但是如果你感受到了某一个灵体,另一个灵体在观察你,但是它不干扰你,有可能是和你前世有缘的什么天人什么,称得上这种人,如果不是修佛的话,也谈不上是护法神,只能说是和你前世有缘的,有善缘的那些天人来看着你吧。

7天达到4禅,对,如果连续7天念佛不断的那就是4禅境界,但是一般人是达不到的,但是为什么他还说这样的话,因为36万亿阿弥陀佛的叠加的加持力,如果你在真的在,即将寿命终结的前几天开始拼命念佛的话,他们的叠加的加持力会往你身上直接灌,而且他们也知道你可能快要死了,他们知道你的死亡时间,所以在这段时间里猛灌加持力,可以做到这种连续几天念佛的好效果,然后就可以去了,一般人是达不到的,也就是前面讲过的在佛菩萨的加持下,让你先体验一下后面的境界,短暂体验一下,然后好几天你都进不去,你只要记住这个感觉就行,和那个是一个原理的。

念什么咒都可以,念往生咒也可以,印祖说一切都是菩萨,那是说你的心态,并不是说周围所有都是佛菩萨,但是如果你往里抠的话,就可以说所有周围所有人所有众生都是佛,你也可以这么说的,但是佛菩萨再来就不是了,他们是已经堕落成凡夫的,还没修回去,修回到佛菩萨程度,如果再修回去佛菩萨之后再显化,或者再带一个报身,这个时候才能说再来,他就专注地向外推念佛法门的,所以他就不提其他多余法门。

地藏法门可以修的,地藏菩萨手下也有很多人,他有个大的班底,他也收徒,你可以修,也可以去地藏菩萨那里,地府也有他的结界,就像兜率天宫也有弥勒菩萨的结界一样,结界叫什么兜率天宫内院,地藏地府也有它的地藏菩萨的结界,那里也有人在修行,你可以去那里。

成为阿罗汉之后再来消业的时候,你能感受到痛苦程度会明显低,因为你的境界已经在那了,你根本不怕死,别人来杀你,你也不会感到太大痛苦,但是如果是你的业障显现,来有人杀你的话,这个事还是会,他曾经感受到的痛苦还是会反映到你的身上,会有一定的痛苦,不是完全没有痛苦,不是完全没有,但是这个和你没有修行之前是完全不一样的,你肯定是不像那么痛苦,这在你能承受的范围内,而且命运都是你可以你可以选择的,阿罗汉是可以自己选择命运,可以自己选剧本的,如果你觉得业消起来太难,可能你承受不了的,你可以向后推。

你要初学开始练腹式呼吸,一开始用力鼓肚子向外鼓,稍微多鼓一点,22%,你不要拼命的鼓荡,然后就稍微往里收力,用点力再把它收进来,但是练着练着,然后就用力鼓之后就不用再用力收了,就撤力的话肚子也会往里进,用这个方法慢慢练,然后再到最后是打坐的时候再到最后打坐的时候是用力往里吸肚子,然后吐气,然后一撤离,肚子就自己打开了,因为这个时候已经肚子肌肉已经打开了变大了,所以正常形态它就是放松的变大的,所以你要用力把它往里吐出气,然后一放一撤劲肚子就自己变大,这样就气就进来了,就以这种方式练。

可以,学军人也可以。四大职业中间有一个人王职业,就是有打仗的职业的,你不用担心,要成佛,肯定是要把所有的业全部消完的,但是把你有缘的人全部带到阿罗汉,就可以,不用把他们带到成佛的。这是个什么原理,就是说如果你是菩萨或者你要成佛的话,如果和你有缘的众生,你心目中的众生在轮回当中,他对你有不好的情绪的话,他就在那里会产生一个引力点,往里拉,把你拉进这个轮回,所以你就成不了佛,就像好比我们现在正常人站着的时候,正常人站着身体很正常很健康的时候很舒服,身体很放松很舒服,但是你只要哪里有个疼,是身体里边有力,有哪个地方有疼的话,你的注意力会自然而然的去疼的地方,然后身体就会收缩,同样的原理,佛的自性遍虚空,但是只要有一个众生在轮回当中向他发出这种吸引力,他就成不了佛,他就被吸引力牵引住,至少得会出现一个妄想来对抗牵引力,所以就会成为菩萨。

他一天念7000遍大悲咒,他成了什么了,他成了菩萨了还是罗汉了,这种话就别听了,一天拼命念也就八九百遍,还能七千遍,你去看密宗的什么摇经筒,摇经筒,转筒,说是一转就能换好几遍佛经的那种说法,那个是他们的说法,我就不多去解释了。

没关系,让他那么去念总比不念要好,你不要对长辈要求太多,这样反而让他生起烦躁感,然后就不念了。至少他关注的时候就文字妄想少了,关注刷视频的时候文字妄想少了,而且真的是他念的时间长的话,他就慢慢会觉得看别的很累,看别的也很累,打游戏也累,看电视也累,就想静静的呆着,那个时候他自己也会放下的,所以不用担心。

你就不用再折腾自己身体了,你干嘛要去山上修那种什么拙火定之类的说法,你就在家里暖气旁边正常的好好打坐,不要拿自己的身体去玩那种乱七八糟的事,等你把身体搞坏了,你再想把它修复回来,可能不是一天两天的事,把身体搞坏几天三四天就坏掉,搞成废物,你想恢复过来个三五年都恢复不过来,所以不要玩这种没把握的事情,别人说不定他们玩之后就可能他们已经有了很长时间的积淀也可以玩,但是你普通人玩什么没必要。

咒语是你随便下一个都可以,就不用太在意,不用太在意发音和版本之类的。因为咒语这个事,不是你念出的声音来起效果的,而是在你念咒的时候,你的想法是和咒语背后的那位菩萨或者是谁和他联系的,最后经过他那边来产生效果的,不是你念出的什么声音,直接有什么效果,超大效果或者杀伤力的,你不能这样想。是这个咒语会牵动那后边的那位大神,有那个大神起效果,这样想就可以了,所以不用在意什么咒语的发音之类的。

你问在工作上能不能爬多高,工作上能有多大成就爬多高,这是根据你的福报来决定的,该来的时候还会来,所以你就别管那些在你身边的那些小人,先积福,你想在工作上走得更远,多放生先积福,然后每天坚持修行,还有愿也得有,你的愿力够大的话,佛菩萨就愿意帮忙,然后你的位置也更大,因为位置更高的话,你能做的好事干的好事积福的速度也更快,所以能帮助更多的人,所以佛菩萨也愿意帮。所以先得有愿,然后用功德来换更好的工作环境,更多更好的职务。

每一个众生都是独立的个体,而且有自主性,尤其是人,动物的自主性明显弱,很弱,但是人有自主性的,所以在按照剧本走的时候也会出现很多意外,包括再来的人,再来的人也会出意外,他也是有可能会出意外,上次讲过的。所以说这剧本是给你安排好的大体的方向,出现各种意外的时候,就得有人来修改一下,打个补丁。

这个梦就不用管了。一开始修行者都有这种各类加持的梦,感觉很殊胜,过去了就过去了,如果没有明确的给你什么信息的话就不用管。还有腹式呼吸,你就按照10年前的那本书正常的练腹式呼吸就行了,躺着练也行,站着练也行,每天要练,练个10分钟20分钟,一开始这么练,不用拼命练,所以你就三四次不敢说就有点太少了,每天练个每次练个10分钟20分钟坚持一下

理疗椅我从来没坐过,有什么坏处不知道,但是问老人,问老人觉得有好处继续坐呗,他老人能享受的时间也不长了,让他享受享受也可以。

刚才我前面讲过了,地藏菩萨身边也有个班底,也收人,可以去他那里,他就修地藏法门,去地藏菩萨那里就可以了。然后搭档的事已经讲过了,前面你没看吗?搭档,这次讲法第一个回答的问题就是搭档,要成为搭档,首先得两个人有善缘,然后业的总量,两个人的业的总量又差不多,然后两个人同时都有大菩提心,而且两个人基本上都快要成为阿罗汉的时候,在菩萨的指引下,介绍下,算是介绍,或者认证下,结为搭档。当然两个人不接受的话,只能就得换人了,就是这么个结果。

这种给人念经什么功德,有没有效果,能不能直接把人送上天,这就看你的实力了。如果你的修为在三禅四禅,甚至无色界定的情况下,很轻松的把他送上去,但是你就是个普通人,你满脑子都是妄想,还有很多乱七八糟的坏毛病,肯定不行。

你先把10年前的书看一遍,双盘不是硬是坐着两个小时坚持的,是打坐磕头都得跟上,还有开胯,最好是磕头,让身体软一软,才能慢慢的延长时间。还有练那些个开胯的瑜伽动作,把翘起来的膝盖往下压一压,还有坐两个小时是不能入定,只能算入静。你现在开始练的话,你可能3年5年都达不到两个小时,这个就得慢慢来,还要尽量把脚往里放贴到腹股沟,如果这个脚能出溜到大腿外就更好。

电子设备对冤亲债主是没有用的,他们只能看见人在想什么,对这边的声音听不见,但是你放电子设备之后,你在旁边你一边打妄想,但是又听到这个声音,你就跟着一起念了,对他们就有效果了,所以说这个东西是用来吸引你引导你去念的,不是什么干扰,给冤亲债主做的,要是真的靠什么机器就可以把冤亲债主给超脱了,世界上哪有那么便宜的事?

天魔干扰是天魔,编辑菩萨写命运是写命运,两个不相干的,就算是编辑菩萨给他写的命运,他出来干扰,他还是有果报的,不是编辑菩萨让他干扰的,编辑菩萨只是按正常的安排写命运而已,这个命运可以说这个干扰也算是命运,也可以算是命运的一个环节,但是这个和编辑菩萨没有关系,因为被干扰的人和这个天魔也有缘,也可以这么看,还有为什么他被干扰,因为他没有得到佛菩萨的保护,也是属于他的意外,可以这么看。

僧伽咤经我也看过,我也看了,这个佛经怎么说,他的确是一直在说僧伽咤法门很厉害,但是却一直不说什么是僧伽咤法门,所以一开始我还以为是被人删减了,但是你看佛经,如果找不到义理的时候,你就看这个佛经是给谁讲的,给什么人讲,这里出现的几个人,还有药上菩萨,前面还有什么菩萨,然后在他前面第一章的时候有一句,这佛经是适合两种人,一种是平等对待众生的人,还有一种是把所学的法无需求的传授给众生的人。希望吧,在那里提的时候好像是希望,没有需求的,不希望什么回报的,不求回报的进行传法,还有就以平等心对待众生,这就是阿罗汉。所以这两个点都是在指的是阿罗汉,所以这个佛经总体来说,就是给阿罗汉讲的,后面药王菩萨们听的,也是提出来跟他进行一个对答,演个戏,既然是给阿罗汉讲的,肯定是阿罗汉的,关于阿罗汉九传的内容,他的僧伽咤法门只能是这么解释,阿罗汉的修法都是由上一级的菩萨或者阿罗汗给他以心传心的方式意识重叠的方式,让他体验一下,下一个阶段的禅定境界,是以这种方式来传授的。

香菜可以吃的,香菜不算五荤的。

尽量往上盘,这就对了,如果是脚脖子疼,说明你还没有尽量往上盘,脚脖子疼,你把脚往上一直能抽调到大腿外,脚尖能抽调到大腿外,这样就脚脖子就不疼了,这样反而更好。

75分钟是正确的,左屁股很疼下坐才是正常的。前面你说脚踝疼,是脚踝压的抻开了,脚背的筋给压的抻开了,就是那样。

南怀瑾不是咱们团队的人,但是可以出来广泛传法,还留下影响力很大的人,都是安排好的人,就算不是团队内核心人物,不是团队再来人,但是也是能达到天人的。你愿意看就看,而且他的法基本上接引新人接引初学,接引初学用的,然后科学层面上的事,我说了科学怎么不能干预科学发展。什么四圣佛是什么程序员,你怎么理解都可以。

你直接回向给儿子就可以了,希望他早开佛智慧这样发愿就可以。第二个问题,你就发愿去极乐世界吧,那就可以了,别的就不用管了,发愿去极乐世界,然后去做好事行善多布施,然后精进修行,该修行还得修行,如果你年轻的话还得修行,年纪很大的话,那就管不了那么多,就拼命念佛,然后多放生。然后什么普度众生大愿发不出来,一开始都那样,我只是在告诉大家,让你去你有愿的你有所求的话,那就发大愿,你现在有准确的所求的东西,那就发大愿。如果没有什么太大的所求的话,你可以慢慢来,你只要知道这是未来的大方向,未来肯定是要往这个方向走的,这样就可以了。好了。

你就心里直接问就可以了,没有什么仪轨之类的,观音菩萨就在你身边,你心里直接问,如果你的发愿,戒行善行修行,都到了他的标准,他会给你反应的,然后如何提前拿到往生保证书,入欲界定也可以,欲界定就入静,能坐两个小时,两个小时,然后做到念佛功夫成片一心不乱,两个小时也就够了,也能去下品下生是有保证的。

请开示:\"法性之流,源于空藏”?我读书少,这种文邹邹的话看不明白,要不把前后语句都加上。自性本空,也叫如来藏,一切妄想分别执着都从自性起,法性指的是妄想分别执着,之流指的是念念相继,源源不断。

边读经边盘腿全程熬痛,会不会影响读经效果?痛但不烦躁,也就没问题了。

上品下生、上品中生、上品上生分别对应的什么程度的凡夫菩萨?欲界定,戒肉就行,下品下生。初禅,下品中生,二禅,下品上生。三禅,中品下生 。四禅,中品中生。空无边处定,中品上生。识无边处定, 上品下生。无所有处定,上品中生。非想非非想处定,上品上生。现代人靠自己修行是达不到上品的,但是在死亡的时候专注念佛,在阿弥陀佛们的加持下可以提高一两个层次是可以的,说不定更多。

想成佛也叫贪有何开示和看法呢?对,就是凡夫的贪,只要有情绪有欲望,一切追求都是凡夫的欲望,凡夫说的普度众生或者成佛都是欲望,真正的大愿是从四禅无欲望的妙观察智开始,可对凡夫来说总得有个开始吧。吃东西是贪爱,是执着,是要舍弃的,可是现在你不吃东西就死,你总得吃东西维持生命才能修行,才能慢慢舍弃贪爱吧。说这种话的人自以为聪明,好像自己看的比别人更深似的。你不发大愿,你的欲望就会把你引向地狱,你发大愿,你的欲望会把你引向无欲望的解脱,佛菩萨难道看不出你的大愿也是凡夫的欲望吗?但是他们还是会加持发愿的人。

可以拜师把师父法门发扬光大吗?我都说了不要赖上我,我只是打工的,连工钱都没有,要拜师出家,我不收。我目前真不收,未来好些年可能都没打算收,还年轻呢,收徒要得大师兄同意,阿弥陀佛。不用发扬光大什么,你自己解脱能去极乐世界就行,别给自己增加负担,加油。