亲,欢迎光临小说旗!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
小说旗 > 其他类型 > 重返兜率天 > 第97章 问答(12)
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

发大愿的确可以,的确可以改变别人的命运啊,什么逻辑,这个所有和业相关的逻辑都是底层逻辑,都是诸佛同体,就是所有众生的意识全部重叠在一起,所以说我现在发个愿啊,我要普渡众生,那这个时候怎么样?我发个愿的时候,我记忆中的所有众生会全部收到一个信息,虽然他们都在忙着自己的业,都在忙着自己业,他们感受不到,当下感受不到吧,但是在自性层面上,已经算是发出了信号啊,所以这个好比是,应该是好的信号吧,愿意把他们带离轮回的这种好的信号啊,那就好比说,有一个人突然跑过来跟你说啊,非常诚恳的跟你说啊,我一定要帮你,我一定要帮你成为亿万富翁啊,我一定会帮你成为亿万富翁啊,不管未来用多长时间,我一定会帮你成为亿万富翁的啊,你听到这样的话,心情怎么样?嗯,不管你信不信啊,多多少少还是有那么一点儿,有那么一点儿高兴吧?就算你不信啊,光是这么听一句话,多少有一点儿好的情绪吧,那你在发愿的时候,和你心里,在你记忆中留下痕迹的一切众生,同时向他们发这个信号,那他们在自性层面上还是会收到的,收到这个信号,所以说好的情绪会增长,那个对你恶缘的那些众生啊,本来恨你的那些众生,他们的那个坏的情绪会有所减弱啊,这个增长和减弱量多的话,他的整个量,情绪量的变化也是很大的,所以这个光是这个变化量,也对你的业障是会有减少的,所以对你本身的修行有帮助啊,可能这个可能发个愿就能让你消掉一个业障。同时对你要特别回向的那个人,你特别关心的那个人,比如什么地藏菩萨的母亲这样的啊,把他给回向给他的话,同样会受到相应的效果啊,所以就怎么说呢,发愿也是给自己加buff的。一开始可能很多人都发不起愿,这个欲望太多了,让你普度众生的话,可能一时接受不了,但是这是个最终的方向,你最后肯定要往这个方向走的,否则你一直在轮回当中挣扎,所以说,早发愿早得到好处,这也是个好办法,虽然比你想象的会弱一些,但是你的愿力够大的话,它同样可以让你产生很好的效果的。

你说的是阳神出窍的状态下看到的那种景象啊,这个在前期是不建议玩儿这种游戏的啊,我不知道你修到什么程度啊,前期只能算是出阴神,阴神是消耗很大能量的,所以不应该,我不建议做这个啊,还是老老实实修行啊,不要随便离开身体,那个对自己是很危险的。然后你这个白骨观呢?白骨观一开始都是在佛存在的时候,那时候他的弟子,佛的弟子们都是境界很高的啊,和我们不一样,现在人说实话不适合修白骨观,因为这也是变成为另一种执着,会变成另一种执着,你看一个人就能感觉,这就能像透视眼一样看,往里透,但是你又对这些又敏感的话,又对生活又没有什么好处。所以说有很多修法是从这个执着会跳到另一个执着啊,有些人说,嗯,很讨厌,很讨厌什么气味,说很讨厌女人的气味啊,然后就修着修着就变得都没有办法儿坐公交车啊,那些地铁啊,那些地方啊,只要人挤的地方,肯定有女人嘛,肯定有女人的气味儿,她就受不了啊,白骨观一样也是,你要是往这个方向一直挪,但是你又对这个很敏感,那就没有办法,对你反而是没有好处的啊,你要是对这些已经看的多了,根本就不敏感,就把它能当做一个动画片一样,那么看待,又不一样啊,所以我建议现在人不适合修什么白骨观这类的。

东方净琉璃世界,去那里的人也多啊,那也是个修法啊,可以去,没什么问题啊,回来渡人,同样,那边儿也有很多佛。具体多少我不知道啊,你去看他们那个佛经啊,具体多少我也不是很清楚,反正啊,肯定不少,肯定不少,至少比这个娑婆世界的佛要少,只要佛够多的话,给你叠加的buff也就更强。也会回到这个世界要消业的,那效果都一样的。

打哈欠,流眼泪,一个是你氧气不够,就是你的腹式呼吸练的还不够好,那先从练腹式呼吸磕头开始,如果从另一种角度看的话,这个打哈欠流眼泪,有点儿类似于有什么附体的感觉啊,有什么附体的感觉,如果你是往这个方向解释的话,那最好先念个大悲咒啊,地藏经之类的啊,先把一个咒念的念熟了,念熟了,念多了,就把这些个可能外来的什么鬼魂啊,什么神儿啊,都给吓跑了再说吧。

我讲过了,未来一百年是中国当话事人的时代,嗯,去美国干嘛,美国可能崩了,美国可能要崩了,好几个,崩成,分裂吧。

灭佛运动也是设计中的啊,因为佛教这个僧团膨胀的太过分了啊,膨胀过分了,什么人都进来,然后把它做成了一个生意一样啊,所以对国家的经济状况都没有什么好的正面的帮助,反而让国家收不了税,嗯,所以就适当的减减,修修减减,这也是必须的啊,反正,现在也一样,现在说,国家限制人口,限制出家人口在20万左右,所以想出家的人多,出家人口那个限制下,出家人口限制下,想出家的人又多,所以只好提高这个出家的门槛儿啊,实际上,嗯,如果不限制的话,真的,什么人都进来,那个把整个僧团都搞得乱。所以现在也是呀,实际上有很多人进来,就是混日子的很多,可能一半儿以上都是来混日子的啊,所以现在中国也不允许随便自己建庙啊,这个建庙,要得到批准相当麻烦的,只能是已经有的庙要继承这样的比较容易,但是那也得有关系吧,嗯,你和师父那个庙的住持之间都得有关系之类的,反正现在,嗯,这碗饭也不好吃,除非你是真正的修行人,你的信心来自于佛菩萨,你相信佛菩萨会给你指引,该修行的修行,该渡人的度人啊,你不要相信自己,那好说,但是很多出家人还是很迷茫的,他自己又没有办法建个庙的,然后就在年纪大了之后,在别人的庙里待着也是不是那么很安生吧。

这个战争问题啊,战争是常态,对人类来说,战争是常态,因为人类好杀的习气非常重啊,就喜欢打打杀杀,如果上边儿不涉及,不管理的话,人类都形成不了国家,最多是部落,部落文明啊,就是几百个人一个小部落,然后互相打来打去的,一直打,就没完没了的打,就成不了国家。

自性和阿赖耶识啊,这种名词解释我是不知道的啊,在我看来就是自性,阿赖耶识,根本识,第八识,这都是一个意思,就是根本第八识吧,第八识最根本意识。我是这么认为的啊,我不知道你是怎么学的。

都说了,你要遇到再来人,你得先有这个修行到三四禅的程度,然后再有大菩提心啊,这两个条件都满足了,人家才有可能出现啊。一个是教你那个以心传心的,往上,四禅那边儿的修法,然后就帮你消点儿业,教你怎么消业的,所以你要是没有禅定功夫的,你是见不到再来人的,但是可以去,往生极乐世界还是没有问题的,下品下生,拼命念佛到下品下生,大概率可以行的。

这个超度堕胎的孩子啊,如果你母亲是学佛,自己会念佛啊,自己学佛学的好,自己愿意发心的,这是最好的,自己发心,要未来度他啊,未来普度众生嘛,要度他,这样就是最好的,但是他没有这个发心的话,全靠别人的话,你得最好是先去庙里,先给他,给他立个牌位啊,立个牌,可能花点儿钱,然后再按照庙里的超度规则来超度啊,不是为了让你花钱啊,这个是,这个他是有规范的啊,你不能说随便在家里念念,你虽然说功德是有,对他也会有影响,但是按照庙里的来,然后是在那边儿立个牌位的话,寺院里有人念经啊,礼佛的时候,这个鬼暂时会跑到那里去听经的。然后是按照正常的功德,做功德啊,放生念经,这些做功德,然后是让你母亲得有忏悔之心,他不能升起大菩提心要渡他们,但是起码忏悔之心应该有吧,只要你母亲没有忏悔之心的,这个是解不了的,只要没有忏悔之心的话,她是走不了的,不管给她再多的功德,她大概率都不走,嗯,而且这个是骗不了的,人家有数,有那个他心通,他能读你母亲的意思啊,我看你写的这是你母亲一直是想赶走他啊,并没有什么忏悔的意思,所以一直就那样吧,所以先忏悔,然后再做功德念经,然后再回向啊,希望他能早点儿去好的地方投生,还有请地藏菩萨帮忙啊,你是不能决定他去投生不投生的,是地藏菩萨决定的,所以向地藏菩萨求就行。你说的那个能帮你的那个鬼神啊,可能是你们家的祖上的某个人吧,你也同样可以用念地藏经啊,如果是天界的话,念金刚经,一般是念地藏经就可以,给他们再做点儿功德,就能让他重新入转回。

你这个问的问题,我理解不了啊,阿罗汉菩萨再回来渡人是什么角度?这个什么角度是什么意思?哎,就是来消业,嗯,度自己有缘的众生,然后消业。然后自己也是往上修,现在定中可否去极乐世界,如果是佛菩萨想让你去极乐世界看看的话,凭借他们的神通,把你可以带过去,但是你想全靠自己的实力,自己的禅定功夫去,你想跳跃世界的话,就得超过阿罗汉,要达到菩萨的境界,菩萨的禅定,菩萨都没有禅定啊,至少阿罗汉,要跳过,全部跳过去,这个时候才可能,穿梭各个世界,定中。

极乐世界的生活嘛,嗯,怎么说呢,算是快乐吧,因为所有东西,你想要的东西都可以靠你的意念来创造出来啊,然后这个对佛经怀疑,肯定是效果会减弱的啊。对极乐世界也是怀疑的话说是先去那个边地疑城啊,这个前面讲过的啊,然后,读任何经都可以消业,一定程度上起消业作用,一定程度上啊,并不是完全把业给灭掉啊,这个业的程度和强度,强度会稍微减弱,但是该受报的时候还得受报,无量寿经也一样,但无量寿经嘛,他既然是极乐世界那边的经书,念着念着,你往生极乐世界的愿望会越来越坚定强烈。

四大职业,你不管本来以前是干什么的啊,只要你发愿进去了,进去之后,他们就会培训你啊,你不会的都会培训你啊,这个能力吧,你所认为的能力呀,它也像那个游戏里的技能点一样,可以往上点的,你没有的时候可以往上点着用啊,什么外语能力啊,什么辩才无碍呀,这些,哎,可以随便点,嗯,你只要需要用的时候就可以拿来点着用啊,因为这个诸佛同体嘛,所谓的诸佛同体啊,在任何时候他都起效的,你就是说你把你和一个这个专业的人,这个专业对这个领域非常了解的人,和他意识暂时重叠状况下,把他的那个头脑里的那个专业知识拿过来往上用就可以,然后在不用的时候就切断了,这样就可以了。

我说了啊,这个阿罗汉,一旦成为阿罗汉,就会有,有这个,要先结个搭档啊,搭档会一直在旁边儿,旁边儿指导你的修行,指导你的消业,你只要听他的啊,到了该修行的就得修行,然后是该找回记忆的就会找回记忆,基本上都是按部就班的推进,这个搭档主要任务就是让你按照剧本走啊,不要去管别的事情啊,所以大部分情况下,你该回忆起你自己是谁的时候,他都能回忆起。哪怕直接在剧本里给你写上你这辈子就是回忆不起来,只是按照原来剧本走,但是这个搭档会一直提醒你该干什么时候干什么啊,所以基本上大概率都不会出什么太大问题。

你是本来心脏不好还是怎么的,为什么心跳声你都能听到啊,还是打坐打到已经能听见自己内部的声音的程度了,还是怎么样啊,应该没什么关系吧。你不要关心怎么伤身体这类的问题,念佛怎么可能伤身体,但是不要长时间的出声念就可以了。

动物,有动物世界,动物时代啊,这绝对按照命运走的,就是动物这个时代,这个几十万年动物中间有这么个长的时代,就是专门给这些个众生消杀业用的,消杀业啊。动物是基本上没有自主决定权,就是按照设定好的剧本,该什么时候去哪里吃什么动物,然后最后死在哪个动物口里啊,这个都是按照剧本走的,虽然看似很复杂,都是有剧本的,而且动物是没有自主决定权,基本上没有的。基本上没有,所以全部按照剧本来走,所以就是为了那这么长时间内要灭掉这个业,消业啊,互相之间吃来吃去的,这个业大量的消掉,然后才能进入人类社会啊。毕竟人类是吃来吃去的,这个概率要比动物们要低的多嘛。