亲,欢迎光临小说旗!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
小说旗 > 其他类型 > 重返兜率天 > 第103章 净土法门?信愿行
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

净土法门,信愿行,这个就说一点。

信,就是相信,相信极乐世界的真实存在的,还有西方三圣也是真实存在的,还有相信那边有36万亿多的佛,阿弥陀佛,都叫阿弥陀佛,同名同号的阿弥陀佛是真实存在的,等你死的时候相信他们肯定会来接,这是基本的信,还有对自己也要有信心,相信自己肯定能去,但是这种对自己的信心,也是我们修行人的信心,都是来自于佛菩萨的,佛菩萨的加持,不是单纯的靠自律,全靠自律是不太可能的,现在越是到后期,根基越来越低劣的时候,全靠自立的话,拿出结果的可能性越低,所以还是相信佛菩萨,按照你要是对自己的信心,同样也是因为我按照佛菩萨的指导做了,坚持做了,所以就有了信心。这是第一点,信,相信自己肯定能去,这是第一。

然后第二点,愿,往生之愿,是和其他的七重的发愿,是不一样的,往生之愿是另算的,别传,你只要有一个往生之愿,理论上有这个就可以了,但是你要想提高可能性,就在七重的发心当中选一个,最起码是你好歹也选一个,大菩提心这个有点难,把自己记忆中的所有众生全部渡了,这个有点难,你可以选,我先渡和我亲近的人可以吧,你先渡我的家人,这些可以吧?这也算大菩提心了,也是渡和我有缘的人,但是我先从我亲近的人开始渡,这也算是大菩提心,你有这个想法的话也可以,你只要有回来想渡人的想法的,概率就蹭蹭提高上去了。只是单纯的,我要去极乐世界,去那里呆着就不出来了这个想法,和有渡人的想法是不一样的,有渡人的想法,人家愿意带你的可能性会大幅提高。

然后就是行这方面,戒行善行修行,这三个,戒基本上就是五戒,其中最重要的是杀戒和淫戒,这极乐世界最下的下品下生也是没有吃肉这种行为的,所以这是起码最第一个要戒掉的,不吃肉不杀生,这是最起码的。然后淫戒,正常夫妻之间的不算,不出去乱搞,不包二奶,这些婚外情,这些不乱搞,都算守淫戒,还有正常的自慰行为,也不算邪淫,正常的自慰不算邪淫,然后盗就不用说了,妄语也是,你活在世上怎么可能一句谎言都不说,正常的,恭维别人的,那些让别人高高兴兴的,那些谎言说也无妨,但是不要以谎言来骗取什么别人的东西,这算是犯戒了,算是造恶业。还有酒也是,在社会上生活,怎么可能一点都不喝,但是你要是有条件不喝的话就好,但是有些人是工作的要求没有办法完全不喝,那就做到尽量不醉,尽量不醉,因为醉了之后可能犯事儿,只要不醉也行,这几个基本条件都做到了,那也算戒算是做到了。然后善,这个是最简单的,就尽量多放生,没有什么副作用的,你也不用考虑什么,放出去以后会有人来抓,又增加了什么那些抓鱼的人,这些不用考虑,反正你放了就是你的功德,他们抓是他们的罪业。我们就一个普通的老百姓,哪管什么经济大循环,有必要管那个吗?那是大人物们想的,我们就正常的放生,尽量放那些养殖的,还有在当地能存活的,那种小鱼泥鳅之类的放就可以吧。然后不放生鸟,鸟类是专门抓来的,我看是,所以那个就不用了,一般的正常的小鱼就够了。然后就印经,印经和人结缘,然后去寺院里往功德箱里放点钱之类的,这都算。但是现在寺院,有些寺院人多的地方人家也不缺钱,你要做好事的话,尽量能做到雪中送炭,比锦上添花要好一些,但是我们很难判断,有时候,所以说就拿我们智慧能判断的最简单的,的的确确能帮到众生的,就放生,这个是最简单的,还有你一定要帮助那些有病的患者,也行,还有帮助那些学生,没钱读书的学生,也行,我是希望,都有人做这些教育方面的好事,毕竟是读书多,没什么坏处,起码多有了几条选择的路,比没有完全没有读书的人要好一些。还有修行方面,修行你就不要特别强求,要什么多少岁的时候一定要达到什么境界,没必要了,那就只能给自己带来更多的麻烦,更多的烦恼和痛苦。所以你就定个每天的量,你最开始从一天一个小时开始,然后念经念咒打坐磕头,这都算,每天开始一点一点增加,一般起码也得一天,在家人,一天两个小时还是能做得到吧,再往上4个小时开始,就有明显进步了,一般两个小时能保持,前期是都有进步的,但是1~2个小时,到了一定程度之后就没有什么进步,就一直保持状态。再往上怎么说,有点困难了,所以从2个小时到3个小时到4个小时,这都是1个坎,到4个小时也是1个坎,中间有双盘,单说双盘的话,这中间要有百日筑基,男性梦遗消失,女性月经消失,这个过程,对年轻人来说可以追求这个,但是对老年人,已经磕头也不行,打坐也不行,拼命念佛就可以了,还能有什么办法,就拼命念佛,然后不够的地方就全用福报来填就可以,觉得自己这些修行修为不够了,那就拿福报,做善行,多做善行,有钱就不是钱,没钱就去做个义工,然后出点力气也行,反正各种你能做的事,尽自己能力做,但还不够,不够,法布施之类的,就向别人传法,就特别不要强求,人家愿意听,你就说两句,然后人家不想听的你就不要追着人,一直唠叨个没完的,让人很反感,甚至对佛法都产生那种不好的想法,反而就成了你的罪业。简单就你能做到的善行做就可以。善行戒行修行基本都说了,就修行了,就不要特别强求这个意思,我的意思就简单点,就不要特别强求,在自己能做的范围内,你慢慢的增加,不要给自己带来特别大的负担。如果你要系统的学的话,就从练腹式呼吸开始,然后就是磕头,然后打坐,这个顺序,还有念经念咒的,都是前面的和磕头练腹式呼吸都一起开始,一开始都是最早从念一年地藏经开始,这样就可以了。好吧?