亲,欢迎光临小说旗!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
小说旗 > 其他类型 > 重返兜率天 > 第91章 坐禅?From欲界禅定to四禅(1)
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

第91章 坐禅?From欲界禅定to四禅(1)

我也偶尔在想,如果我死了,会有多少人为我流泪。我希望我死的时候,有国家总统为我念追悼词,能举行一场国葬,我就不求祖国为我降半旗了,不知道我这种愿望能不能实现。现在还年轻,智慧不足,还不敢出门传法,但早晚有一天会出去的!

(插入,就这一段,最近有人问师父,为什么您说无我但又希望身后能覆盖国旗?师父回答:下来做事的时候就有我了,10年过去了现在心态又变了。大师兄叫我传法,那就传吧,身后名算个der,干完活回家就完了。)

菩萨行于世,犹如一盏明灯,燃烧自己,照亮众生,不死不休。

第 01 节 坐忘

当进入欲界禅定后,你要迅速从忘我的安乐状态中走出来,那种忘我状态叫无记空。一旦落入无记空,三世诸佛出现你也解脱不了。不管打坐多长时间,你永远在原地踏步,这是欲界禅定中的一个坎。

我自己也曾经掉入这种状态!一坐几个小时,时间过的飞快,起来啥也记不起来,似梦非梦,我还以为这是好境界,还是让师父看出来了!他说这是无记空,禅要有觉知;知道自己打坐,要感受五根进来的所有感觉,要清楚的知道一切感觉。

师父给我木鱼,让我到偏殿打坐;一边念佛一边敲木鱼;结果不到半小时,我又进入了这种忘我的状态。这和睡觉不一样,睡着了身体会塌;可我坐的很板直,一手抓着木鱼,一手抓着棍,头也不低,就那么定在那里,像雕像一样一动不动。

师父来叫醒我,问我有什么感觉;我说没什么感觉,再看时间过了两个钟头了。师父叫我不要到禅堂打坐,以后就在偏殿打坐敲木鱼,上午三小时,下午三小时;还叫所有庙里的人过来,告诉大家,以后几点到几点之间我在这里敲木鱼;任何人听到木鱼声停止就来叫醒我,让我继续敲。

一开始是很频繁的掉进忘我状态,经常有人来叫醒我;等过了两个星期,我不再进入忘我状态了。我坐着念佛三小时,敲木鱼三小时,清楚地知道我自己在干什么;但发现木鱼会越敲越快,念佛也越念越快。我知道我功夫还没到家!这是焦躁的情绪起来了,但自己感觉不到而已。

又敲了两个星期,我可以用同样的速度敲三个小时木鱼,一心念佛不起妄想;时间过的很快,但我清楚地知道我在干什么。

之后我就拿着木鱼出山门,绕着围墙转。一边走,一边敲,一边念佛;我清楚的知道我在看,知道嘴上念佛,知道手上敲木鱼,知道耳朵在听念佛声和木鱼声,还知道我在走路,遇到障碍物我还得绕着走。这样绕了两个星期,我才觉得我足够觉醒了,可以去继续坐禅了。

我很感谢师父,能遇到善知识都是莫大的福报!遇人不淑,不但你学不到什么,还耽误时间消磨精力。

修行不是念佛经就能念出来的,自己不懂,随便乱贴佛经是害人害己。前面我讲戒淫欲和炼气化丹,有人就说我妄修分别,死了还是要轮回;

还有人说戒了淫欲还会遗精。自己没修到就别来评论别人!连孔子都说自己不知道的就保持沉默,起码不算口业。

如果我脱裤子给大家看,大家肯定很惊奇,我的小弟弟在一般情况下只有 1 厘米,外面只有包皮而已。我是成年的正常男子,一天吃一顿饭磕864 个五体投地,还要礼佛三小时。肯定不是胖子!小弟弟怎么没的?就是修来的!我没有专门练气,就是很常规的修法,修着修着就这样了。随着修行深入,内丹的吸力也越来越大,自己把小弟弟吸进去了。我内气下注,膨胀起来和普通人一般大。内丹的吸力还会透体而出,开始吸进外部的气。我出门要是不超过三天,我在外面不吃任何东西,只喝水,晚上打坐就能恢复气力。

佛的三十二相中就有一个马阴藏相!你以为佛陀不害臊,还炫耀这个?如果这是天生的,那是先天缺陷,更耻于谈起;可他还结婚生子了呢!不管他是先天的,还是后天修成的,肯定不是随便说说。

佛经里有很多隐藏的秘密!你如果真的如法修行,上了一个层次之后再看佛经,你又能读出新的信息。你连淫欲都没戒成,还评论别人什么妄修分别什么的,你有那资格吗?

我一再强调:修行不是耍嘴皮子;要老老实实修,一步一个脚印,一个障碍一个障碍克服。

我不是什么游击队,打了两回鸟枪就来这里装战斗英雄;我是正规军,还是特种兵,经历了严格的训练和残酷的考验才到这个程度的。

虚云和尚的故事中也记录了一件事。虚云在山里苦修的时候,有人来参访他,跟他论法。说的那是天花乱坠,最后虚云就说,你说的那都是口头禅;要不咱俩比打坐,看谁坐的久。虚云一坐就是 7 天,这个人半天就坐不住了。等虚云出定之后问怎么做到了,虚云说参疑情,抓着疑情不放就这样, 这都是实实在在的功夫。

要真有人和我面对面的论法,我也会学虚云一样,咱不扯那没用的,比打坐看看;你坐不住也行,静的不行来动的,比磕头,我可以像机器一样连磕 3000 个头,气不喘脸不红,看你能磕多少个。

我本来在佛门吧里发帖论禅!他们封我,贴上一段话,说什么真正的佛教徒不是禅修者还是什么来着,是一个喇嘛说的话,我也不记得了。我就搬到这里来,发现这里的人竟是空谈,又发感慨。当然,真正修行的人也没时间上网发帖玩!

不管怎么样,大家有缘看到了我的文章, 有人真是发心虔诚,一心学佛;有人是蛋里挑刺,非要找点什么东西出来不可。你可以发表自己的观点,我不会删除,但不要跟人辩论。论来论去,谁也说服不了谁 最后只剩下烦恼!

有空辩论,还不如老老实实念佛打坐,再不济去看一段郭德纲的相声,你也能开开心心的去睡觉了,总比跟人论这没有结果的东西强。

感觉这一篇没有什么实质的东西,就是那个克服忘我状态的过程对大家还有点用。抱歉!耽误大家看我发牢骚。