亲,欢迎光临小说旗!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
小说旗 > 其他类型 > 重返兜率天 > 第68章 问答(2)
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

动物这个东西吧,修行人是既不杀不养,不杀不养,先记住这句话,咱们尽量不和那些过于低的那种境界过低的众生再结新缘。这是基本上的理论吧,因为渡一个人很难,更别说渡鬼呀,渡动物这些啊,能不结缘就不结这种缘啊,你得先把自己给拉出去,再说其他渡人这些个啊,你因为一时好心,这个小动物个个都拉过来,都在你家里养着,这又结了很多没必要的缘。所以说你要不想养的话,也不要丢弃啊,你这丢弃就变成更大的罪过了,你就找,嗯,网上发个帖子什么的,问问有没有人要愿意要养啊,你愿意给养的就送吧,嗯,就可以了,如果你现在不想养的话,就找个愿意领养的人送就可以了。

你就按你认为最有诚意的方法来供佛就可以了,不要按什么书上的那些方法啊,那书都流传了多少年,多少年了,那个时候的东西,这现在还有没有都难说。所以说香华,香华是以前是和花是那个通的通假字,那满天华雨这个是说法就天上掉下那个花瓣儿雨这样的说法,所以,嗯,衣服饮食啊,你就放个,你就放个水果就可以啦,然后就按照你,你认为最有诚意的方法供,你能供什么就供什么,但是一旦供了,那就不是你的了,所以说还是供水果供吃的更方便啊,水果是最方便的,因为可以放一两天嘛,然后就换个新的下来,把原来的吃掉,这样就可以了。

一开始都是这么来的,而且你的那个疼法是正确的疼法,一开始都是屁股下边那个疼啊,那你就坚持下去,慢慢熬过去。你只能这样了,要是你想法越少,脑子里想法越少,身体越放松,还要吃的药少点,我看这个是应该是胖的吧,嗯,越是瘦一点儿就更容易打坐进入状态。哎,还有晚上不要吃饭啊,想要晚上打坐的话,就晚上吃点儿水果就可以了,晚上就不要再吃什么主食之类的啊,吃点儿水果就可以。打坐有什么方法吗?就是这么简单啊,就是少吃,然后磕头,然后打坐,还能怎么办?脚筋骨痛于脚后跟。脚后跟儿你去拍过片吗?有没有,有没有受过伤之类的,但是一般情况下打坐是不会有脚后跟儿疼的情况,因为你又没拿脚后跟儿点地什么的,你不可能脚后跟儿疼,那只能说是你曾经有过受伤的经历吧。他有那个打坐的时候,打坐时候那个感觉都回来了啊,身体都感觉变敏感了,就以前受过伤的那些地方都会疼。就算是没有受伤,你要是一天跑步时间长了啊,脚啊,膝盖呀,那些里边儿的那些个什么软骨啊,它都会有多多少少的磨损,所以说,打坐嘛,趁年轻嘛,你越年纪越大,这个软骨的磨损就越重,然后打坐的时候就越疼,只能是这么坚持下来的。

你做一件事情都想想,这种事情发生在我身上,我能不能接受啊?有人给你绝育,你能接受吗?你不能接受的就不要给他们绝育啊,你送人就可以了,有人想要小猫,你就送去,你别抱着猫,整天就想着这么乱七八糟的事情,我都说前面已经说了啊,能不养就不养,说修行人就尽量不养动物,嗯,不要和这些境界低的动物,众生啊,再结新缘,先把你自己给度出去。再来慢慢和那个你觉得要度的人或者众生再结缘也不迟啊,非要自己都没出去啊,非要给自己增加这么多的负担,这都是障碍,没有必要啊,能躲就躲。

散盘坐的再长时间也没有用,不能打通经脉啊,而且说不定还出现其他问题,前面帖子有人问过啊,单盘时间长了,又是出了问题,所以到了你能坐两个小时的就试着,就要试着双盘,往双盘努力,一开始可能十分钟20分钟吧,那也得坚持慢慢儿来啊,散盘没有用的,基本上没有用,一开始只能是拿来静心的一种做法,不能算是一个是完整的修行方式吧。

这个缘这个东西吧,你要是通俗的来讲,反正梦里见过,也算结了缘,也算有缘,跟观音菩萨有缘,但是你要说往报身和业的这个方向看的话,这不算缘啊,因为那个他没有带着报身来和你见面的,没有跟你直接互动,哪怕是网络上的互动,那都不算是缘,只能是人家有愿,人家有那个大愿,只要但凡念他名字的人,他都会帮助,让他们脱离苦海,有这个大愿嘛,所以就什么大慈大悲,救苦救难,观世音菩萨嘛,他有这个大愿,所以你只要念的话,他多多少少都会帮助你,但是这前提是还是你得,你也有那个大愿吧,有普度众生的大愿,这就帮助的就更多了。

观想地藏菩萨也可以,任何办法观想是哪个菩萨都可以,观想的目的就是把注意力集中到一点,把多余的注意力给灭掉,慢慢灭掉,然后最后就到了参思情的程度吧,按照这个来就可以了,你观想地藏菩萨是没有问题的,继续努力吧。

量子物理学,就算我知道了,这个也不能乱说的,你想想看,我以前看佛经的时候就想啊,佛有这么大的神通啊,在哪里都可以看,还可以,偶尔看到世界之外的世界啊,他为什么他就不去看中国呢,因为佛在的时候,佛在世的时候,中国人已经开始用筷子了,因为我也拿用手吃过饭的啊,发现用手吃饭是很麻烦的,我就想为什么佛他居然可以看见,或者说后面的菩萨罗汉嘛,佛灭度后500年内出现的那些菩萨罗汉转世的人,他们为什么就不把中国的筷子拿进去呢?拿到印度去呢?我想这个问题,后来发现,哎,他们是不干预这些科技推进的,这个科技的发展进程,全在那个什么大剧本里写好的。所以说在这个大剧本下,所有修行人都不会去碰科技这条线的啊,没有人去碰,你看吧,任何大修行者,他就算上天入地的本事他都有,但是他就不拿出任何一个科技发明,科技点子。因为这个东西是不能碰的,你不是想碰就碰的,哎呀,然后是。什么因缘啊,他就是想渡人,释迦牟尼佛就是想要渡人,而且想自己快点儿成佛,所以把和自己有缘的众生带出来,创造一个新的世界,而且这也是我们支持的,因为在一个世界接着一个,一个人一个人接着成佛道,速度太慢了,必须得允许人分家出去,快速成佛。为什么请传法团队,因为他的弟子,他的弟子们怎么说呢,他们弟子,他的弟子当中,这个四大职业也好,其他职业也好,人手啊,他远远不多的啊,不像极乐世界那么多,而且这个传法的这个经验也不够丰富,所以先找一个专业团队过来进行一次传法,把这个记忆全部留到他意识里,把这个模板先留住啊,这个算是比较完美的,比较完美不能说彻底完美的,你至少把这个模板给留下来,然后让这个世界的菩萨罗汉门照着学,然后再组织,嗯,下一轮的传法,就是这么个逻辑。这个释迦牟尼佛长期住世啊,几劫这样长期住世,这叫神治文明,神治文明和人治文明它不一样啊,神治文明情况下,可以结很多人的佛缘,但是实际真正能解脱的人是少数的,反而是少数,所以,嗯,所以在设计的,就是两边儿都考量,两边儿都考量,这个时候是适合让更多的人结佛缘呢,还是让哪怕是真正能解脱的少一点儿,还得让人解脱呢?那这样的就是选择人治文明,那这个佛就不会长期做事啊,如果一个人真的活了好几百年,好几劫,象佛说要活个小劫啊,活个好几个小劫的话,那整个文明的进展就完全不是我们现在这样的啊。

就如你所说啊,这个佛教内也有很多说法,佛创造世界,这个说法是有的,嗯,但是也有的说法是以业力缘力啊,但是你就看这两个说法哪个段位更高,哪个可以兼容下边儿的,你就这么看,任何东西你得这么看啊,哪个理论是可以兼容下边儿的所有理论,哪个理论是没有办法兼容啊,你就看哪个能兼容啊,我认为这个佛创造世界就是真相,然后下边儿是业力啊,缘力啊,这些个啊,都能兼容进去,这样吧。

这个女性要不要施食这个,好像昨天说了啊,那些鬼道众生都不是善茬儿啊,你呢,最好不要跟他们结缘,你把他们的欲望都给勾出来了,以后他们追着你要的时候怎么办呢?所以你也没有能力超度他们。这不是给自己找事儿吗?还不如老老实实放生,这个昨天好像说过的。

平行宇宙啊,前面讲过了,有十亿个这样的宇宙,你如果把它当做十亿个小世界都是平行宇宙,那也可以,但是如果说你在里边,这个平行宇宙里都有一个你,那是不对的啊,人只有一个自性,一个自性,虽然说菩萨是可以做到万身法相这种神通的,但是凡夫是做不到的,所以你在一个世界里,那你就去不了其他世界啊,只可能在一个世界里,嗯,你就不可能在其他世界里还有什么分身之类的,不可能的。

梦就算了吧,你是你,我是我,这种说法就没有什么太大的意义。每个人都是独立的个体啊,每个人实际上都是独立的个体,每一个佛也是啊,每一个自性都是独立的个体,只不过他们存在的方式是,重叠在一起,以这种方式存在,所以当我伤害其他众生的时候,同时也在对我的意识当中留下痕迹,这个在编辑菩萨那里经过翻转之后,这个恶报就显现到我这里,所以说以这个逻辑来说,你也可以说我伤害别人的同时在伤害自己,嗯,从佛菩萨的这个视角来看,嗯,菩萨叫畏因嘛,他是可以直接看到后面的推演出来结果,就他动手的时候,同时就能看到自己要后面遭到什么样的报应,所以菩萨是不会干那种坏事的。

时间是同时存在还是啊,这个问题啊,你得看分别心的,以后讲分别心时间部分就可以了,现在很难说,就是时间的确是在你的认知当中产生的,你认为没有过去,没有现在,没有将来,到阿罗汉境界的话就超过这个的话就没有时间了,就是你认为有他才有的。

在家人的传法方式,这和出家人理论上是一样的,你先把自己给修好了,然后你有这个普度众生的愿望的话,佛菩萨会把适合你教的这些人引到你身边来啊,不用你主动出去找,有人会过来向你求法,这个时候你再教就可以,带着耐心教就可以啊,别不耐烦就推掉了,那以后就可能这种机会就再也没有了,也证明你没有大菩提心了,那后边儿照顾的力度就没有了,还有这个匹配愿望衡量数量,这个上边儿是有数,能看得到的,菩萨的眼睛,佛的眼睛是能看的到,这个你放多少才能拿到多少功德,又能兑换多少福报,他是有那个数的,但是他不告诉你,就是这么规则,嗯,要是告诉你了,那还不得乱套儿了。

慢性病大部分都是冤亲债主,这个精神病也是冤亲债主啊,你要治这种病的话,就得下功夫,首先得发大愿,这个是第一步的,你不要一直只想着怎么讨好处,还想拿功德就直接换。人家也不一定换,你拿了功德也不一定啊,有时候,所以你得有大愿,你看地藏经,每一次地藏菩萨都是先发大愿啊,想救母亲,她得先发大愿度那些苦难众生,然后,然后才开始再提下一步。所以说你怎么说呢,你的自己的问题越严重,就发的愿就得越大,然后再做功德,然后是打坐磕头不行的话,也可以只放生,念佛也可以,诵经回向都可以啊,就是这功夫到了自然就行,就是,嗯,愿加上你的善行,加上这两个就可以。

要变成我这样的人啊,那你,你得发第七级大愿,最高级的大愿,然后拼命修,拼命修,然后就有可能吧,一世成不了,那未来再做吧,只要你,你敢发愿,后边儿有菩萨,佛菩萨会支持,然后,到了点儿,人家开始考验你,开始给你派人过来学的时候,你得做到那个按你说的那个普渡众生的那个愿望,能做的到,人家才会继续推,否则呢,就过去了,这个一次机会就过去了,毕竟人生短暂,每一次带着记忆是怎么说呢,每一次重新接触佛法,再修行,然后修行到一定程度,开始升起愿力的时候,这个时候可能这个年纪就过去了,所以这,嗯,看,有机会的时候就先发愿,啥都不想,那就先发愿,就最好。

你梦到的啊,怎么说呢,梦还是基本上都是幻觉吧,但是你说的那个阿弥陀放光之类的,那都是佛经里的啊,实际上自性是没有什么实体的,自性根本没有实体,你也看不到什么。那纯粹的虚空,但是也不能说虚空,因为虚空也是妄想和合而成,所以说超越虚空的存在,从我们凡夫的视角根本想象不到,你只能这么理解了,好吧。

(昨天因为师父说他会度所有看他书的人,坑他的放后边,有师兄觉得此话欠妥)那我现在向你道歉,可能昨天状态不太好啊,还有晚上还有事儿有人托我办呢,所以所以赶紧为了赶紧说那么说的啊,如果如果让你起了什么嗔恨心,什么不好的情绪,那我向你道歉。不过呢,佛理还是佛理,凡夫都是有欲望的啊,从情绪开始升起之后,会产生欲望,以这种欲望所说的大菩提心,也不是我们所认为的真正的大菩提心。虽然这个欲望的大菩提心,我们也是需要的,为什么?因为也只能这样了,也只能这样,必须从这里开始啊,你得欲望,有这个欲望,那只能从有欲望的状态下开始,但是真正大菩提心是,在你没有欲望的情况下,真正看到了众生之苦啊,然后愿意为众生啊,做那个传法也好,做任何事情,也都是从这里开始,才算是真正的大愿。再重复一遍,从四禅开始,自己在没有情绪的状态下,也没有欲望的状态下,重新开始升起的大愿,才叫真正的大菩提心。我不再为个人,纯粹是为众生的,这个才叫大菩提心,你现在是以凡夫的情绪和以情绪勾出来的欲望来说,我要普渡众生啊,这是属于是怎么说呢,也算是菩提心吧,但是,还没到那个层次啊,因为这个你的情绪啊,愿望啊,都是随时随地时刻都在变化的啊,可以这么理解吧,嗯,总之啊,这个昨天的事,嗯,我向你道歉,对不起啊。

这位是一定要修观呼吸的方法啊,那我我教你的观呼吸方法是,我怎么说呢,算是基本上原理是这样吧,你不能注意力高度专注于放在一个点上,不管是鼻子还是咽喉还是什么地方啊,你这样放的话,肯定会收紧那个地方,所以会越来越紧张,最后会坚持不了多长时间,对身体不好的,你要真正的观呼吸是把整个注意力分散开来,关注一面,也不能说太关注,就一面从鼻子开始到肺这个地方了,几乎是同时感受,也谈不上是关注,而是感受,你只要感受就行,感受的,但是人毕竟有注意力,乱跳的嘛,这边儿跳那边儿跳,有注意力就乱跳,那就把这个注意力,暂时放到这个鼻子到肺这个地方的这一大片地方啊,感受这个呼吸,感受这个呼吸,要不你去看那个楞严经。那楞严经里还有一种关观呼吸,就是吐息白,观察这个,把注意力观到鼻子这儿,鼻子里吐气的这个地方,专注,这个是要专注的啊,一直观察到有白气出来的那种程度,但是这个办法到现在也没有什么用的了,因为楞严经的办法都是高端的办法,现在观起来没什么太大帮助,还是你要一定要观呼吸的话,就鼻子到肺这个部位的感受啊,慢慢感受,不是专注于把注意力全部集中到一点,那就会出现问题。所以你放松的状态下,慢慢感受就可以。

这个娑婆世界众生大部分都是那个,都不是阿弥陀佛们,三十六万亿阿弥陀佛们的心中的众生,所以是不能直接接受加持的,所以你得念,你只要念就行,你一直不间断的念阿弥陀佛,嗯,心里想着那边儿有三十六万亿的阿弥陀佛,然后就念,就能接受到,因为他们那边儿是有愿,他们都发了那么大的愿啊,只要但凡谁念阿弥陀佛,他都会,他都会那个帮助啊,但前提是你得有大菩提心,出离心,起码的发愿得有,还有你说的那个,嗯,观音菩萨灌顶之类的啊,也可以这么说吧,有时候,有没有觉得那种哪个地方堵的地方,就那么一灌下去。直接给打通了的感觉啊,有的话那就更好。

怎么解释初妄无因?有因的话那个因又成初妄了,如果一定要问原因,那我只能说,因为这个自性是个意识,他会起初妄,如果自性不是意识,就是个石头,它就不会起初妄,翻过来说,因为会起初妄,我们叫他意识。就是这么绕的逻辑。

宇宙就是互相成就所以不会毁灭吗?是佛在维持,不过,新佛出世时会进行格式化,全部毁掉再从来。